Как сделать переноску для бутылок своими руками

Разрешенные виды для переработки

Производители размещают изображение треугольника. Данная маркировка означает класс продукта и обозначается цифрой от 1 до 7 внутри геометрической фигуры. Переработка изделий под числовым обозначением 3 и 7 недопустима, так как пластик в процессе будет нагреваться и неизбежно выделять в окружающую атмосферу различные вредоносные летучие соединения. Остается только рассматривать доступные варианты.

Переработка пластиковых бутылок в домашних условиях допустима при маркировках, перечисленных ниже:

  • Номер 1. Основной вариант, который планируется многими к использованию. Носит название полиэтилен-терефталат, из которого обычно изготавливаются разнообразные бутылки из-под воды, молока, йогурта или сока.
  • Номер 2. Полиэтилен высокой плотности. Данный материал служит основой для производства пластиковых пакетов и бутылок от шампуней, косметических изделий или моющих средств.
  • Номер 4. Полиэтилен низкой плотности. В быту распространен, как правило, в виде тех же самых пластиковых пакетов и упаковок от стирального порошка.
  • Номер 5. Полипропилен. Включает в себя различные баночки из-под косметических средств, а также непрозрачные упаковки от пищевых продуктов.
  • Номер 6. Полистирен. Продается вместе с самым широким спектром продукции на рынке. Может быть в коробках из-под яиц, лотках для фруктов или овощей, а также служит основным компонентом одноразовой посуды.

Тем не менее допускается применение номеров 3 и 7 при переработке пластиковых бутылок в домашних условиях в том случае, если планируется изготавливать полоски для плетеных изделий.

Бизнес-план

Любое предприятие начинается с бизнес-плана. Не разложив перед собой цифры затрат и расчета прибыли, невозможно понять, насколько рентабельным будет бизнес.

Расчет вложений

Первоначальные вложения должны покрывать расходы на закупку оборудования, сырья, аренду помещения, оплату персоналу и плату за электроэнергию. Не лишним будет предусмотреть расходы на ремонт помещения и его обустройство, в частности, санузла, склада для хранения заготовок и готовой продукции, а также комнаты для персонала.

Анализ спроса

Это одно из необходимых условий при открытии любого производства. Есть ли в данном городе аналогичный производитель, насколько он удовлетворяет спрос на пластиковую тару, какого качества, дизайна и назначения производится тара. Постоянно растущий спрос на пластиковые емкости обусловлен их преимуществами перед аналогичной стеклянной тарой. Пэт-бутылки не бьются, их легко транспортировать, они дешевле.

Для производителей напитков – бутилированной воды, соков, газированных напитков, есть смысл подумать о том, чтобы открыть собственное производство пластиковых бутылок. Этот шаг может привести к снижению себестоимости продукции до 20% за счет уменьшения расходов на тару и ее транспортировку от производителя.

Кроме того, излишки продукции (пластиковой тары) можно продавать, что станет источником дополнительного дохода.

Результат такого анализа поможет сориентироваться в масштабе производства и, соответственно, определиться в размере первоначального вложения.

Окупаемость

Если потребитель тары – производитель пищевых продуктов – будет соблюдать правила по одноразовому использованию ПЭТ-тары, спрос на нее никогда не упадет.

Рентабельность этого бизнеса высока потому, что сырье для него достаточно дешево. Кроме того, оборудование для производства пластиковых бутылок начнет окупаться даже при партии в тысячу штук.

Благодаря тому, что пластиковым бутылкам не нужны ящики для транспортировки, да и весят они намного меньше, чем стекло, существенно снижаются транспортные расходы.

Если возникает необходимость в изменении формы, цвета или размера тары, это делается с минимальными затратами простым изменением пресс-формы.

По оценкам специалистов окупаемость производства составляет 100 %, а срок окупаемости вложений – около 6 месяцев. Первоначальный капитал для открытия мини-завода по производству пэт-бутылок (с оборудованием средней мощности) может составить не более 500-600 тысяч рублей.

Материалы для изготовления переноски:

  • шаблоны деталей (приведены ниже)
  • деревянная доска толщиной 20 мм
  • ламинированная фанера толщиной 3 мм
  • деревянная жердь, диаметр 25 мм, длина около 230 мм
  • морилка
  • столярный клей

Инструменты для изготовления переноски:

  • строительный степлер или молоток и мелкие гвозди
  • лобзик, ножовка или циркулярная пила
  • дрель
  • напильник
  • наждачная бумага

Изготовление переноски для пивных бутылок

Разметьте на доске дно две детали, похожие на разделочные доски, они станут торцевыми элементами переноски. На ламинированной фанере вам нужно разметить 2 широкие боковые полоски, 2 узкие боковые полоски, 2 поперечные перегородки, 1 продольную перегородку.

С помощью лобзика или любой другой пилы выпилите размеченные заготовки.

В торцевых стенках просверлите по отверстию диаметром 25 мм. Эти отверстия нужны для установки ручки.

Совет: чтоб отверстия находились на одной оси, сначала просверлите одну деталь, а затем, приложите к ней вторую и просверлите ее.

С помощью напильника обработайте кромки и грани, немного их скругляя. Чтобы края были еще более гладкими, воспользуйтесь наждачной бумагой.

Обработайте детали морилкой, дайте покрытию просохнуть.

Разместите переднюю и заднюю стенки впритык к торцам дна. Зафиксируйте детали с помощью степлера или гвоздей.

По бокам зафиксируйте широкие боковые полоски, они должны закрыть боковые грани дна.

Затем зафиксируйте узкие боковые полоски из фанеры. Они должны быть выше нижних полосок примерно на 12 см.

Отпилите деревянную жердь нужной длины. Смажьте ее края клеем и вставьте в отверстия, просверленные в верхней части торцов. Удалите наплывы клея, дайте ему просохнуть.

Соедините продольную и две поперечных перегородки. В этом вам помогут пропилы в соответствующих местах.

Вставьте перегородки внутрь, если возникли трудности, можно обработать края перегородок наждачной бумагой.

Переноска для пивных бутылок готова. Теперь можно спокойно отправляться на пикник.

Насколько рентабелен бизнес по производству ПЭТ-бутылок?

Чтобы бизнес приносил доход и не был убыточным, нужно запускать в производство определенную партию, то есть запускать линию ради сотни-другой банок естественно будет невыгодно. У изготовления пластиковой тары перед стеклянной есть одно неоспоримое преимущество – если во втором случае рентабельность стартует от партии объемом в миллион банок, то в первом достаточно заказа всего лишь на тысячу.

Продолжая сравнивать рентабельность бизнесов, можно также увидеть, что затраты на закупку сырья и доставку будут меньше – пластик в отличие от стекла не бьется и меньше весит. Кроме того есть возможность выпускать ПЭТ-тару разных цветов и по желанию легко менять ее дизайн – это делается простой заменой пресс-формы.

Как уже упоминалось выше, для производства пластиковой тары не потребуется большое помещение – это означает, что изготавливать ее можно в непосредственной близости от линии розлива напитков.

Эксперты утверждают, что затраты, вложенные в организацию производства пластиковой тары, окупятся за полгода, а это порядка 600 000 рублей на начальном этапе. Рентабельность производства ПЭТ бутылок может достигать 100%.

Сумка из пластиковых бутылок своими руками: пошаговая инструкция, как своими руками сделать сумку

846 Автор статьи: Время чтения: 2 мин.

Далеко не каждому известно, что из обыкновенных пластиковых бутылок, оказывается, можно создать настоящий шедевр рукоделия. Из предметов, которые обычно утилизируют, легко сделать красивую летнюю сумку. Это настолько просто, что с подобной задачей справятся даже начинающие рукодельницы.

Необходимые материалы

Для изготовления подобного изделия необходимо приготовить пластиковые бутылки.

Может потребоваться, в среднем, 10-20 шт. (в зависимости от размера выбранной модели).

Кроме того, для этой цели ещё потребуются ножницы, крючок для вязания, дырокол и нитки из пропилена подходящего цвета.

Совет! Для декора этой сумки можно использовать аппликации, разноцветные ленточки, бусины и пайетки.

Пошаговая инструкция, как своими руками сделать сумку

Чтобы смастерить подобное изделие из пластиковых бутылок, потребуется выполнить следующие действия:

Подготовить кусок плотного картона для дна будущего изделия.

Используя крючок для вязания, нужно обвязать края деталей полипропиленовыми нитками столбиками с воздушными петлями (2-3 рядов будет вполне достаточно).

Вшить молнию и ручки.

Идеи разных моделей и ручек

Из пластиковых бутылок можно смастерить различные модели сумок:

Пляжная сумка. Для этой модели потребуются 20 бутылок из пластика ёмкостью 1,5 л, несколько мотков полипропиленовой нити для соединения отдельных деталей сумки, длинная молния, ручки из пластика, ножницы и дырокол.

Косметичку можно сделать из 2-х пластиковых бутылок ёмкостью 6 л. Нужно отрезать у бутылок нижние части, сделать отверстия по всей длине окружности и пришить между полученными деталями изделия молнию.

Кошелёк — уменьшённая версия косметички, которая изготавливается по тому же принципу (только из нижних частей бутылок ёмкостью 1,5 л).

Для таких изделий можно использовать пластиковые ручки, которые вшиваются в уже готовое изделие. Если таковых в наличии не имеется, можно связать их самостоятельно из ниток либо вырезать тонкие прямоугольники из пластика и обвязать их нитками.

Лёгкая и удобная самодельная сумка из пластиковых бутылок — практичное решение для различных случаев.

Наиболее крупные модели наверняка пригодятся на море, сумочки поменьше можно применить для хранения косметики, а самые маленькие можно использовать в качестве кошельков для мелочи.

Понравилась?

(+19 баллов, 21 оценок)

Загрузка…

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Как сложить?

Чтобы пакеты занимали минимум места, их нужно правильно складывать. Одними из самых популярных вариантов считаются:

• Треугольник – пакет нужно положить на стол, убрать все складки, сложить несколько раз пополам. Затем в нижней части подворачивается уголок и полиэтилен складывается до ручек, которые потом складываются в сам треугольник. Этот вариант больше всего подходит для классических «маек».

• Трубочки – по внешнему виду сложенный пакетик будет напоминать одноименное пирожное. Использовать такой метод следует в том случае, если вы собираетесь хранить полиэтиленовые изделия в пластиковой бутылке. Расправьте пакет и сверните его в длинную и узкую полоску. Затем намотайте ее на указательный и средний палец, сложенные вместе, и перевяжите сверху ручками пакетика.

• Конвертики – данный метод складывания будет полезен в том случае, если у вас есть много больших пакетов. Изделие нужно расправить, а потом поочередно складывать напополам то горизонтально, то вертикально. Продолжать процедуру стоит до тех пор, пока экземпляр не станет нужного вам размера.

Хорошая идея, как хранить пакеты на кухне, может возникнуть в голове неожиданно. Откладывать ее в долгий ящик не стоит. На изготовление органайзера для изделий из пленки ПВХ времени уйдет немного.

В квартире неплохо иметь несколько оригинально оформленных приспособлений. Одно для изделий небольшого размера, предназначенных для пищевых продуктов, другое для пакетов с ручками.

Первые шаги по изготовлению пластикового чехла

Суть работ здесь крайне проста, с изготовлением чехла справится даже школьник. Нужно лишь обрезать канцелярским ножом ПЭТ-бутылку так, чтобы банка входила внутрь. По сути можно было бы остановиться и на этом этапе, даже такой чехол защитит стекло, а в крайнем случае багажник. Однако выглядит это неэстетично, да и болтаться банка в таком чехле будет заметно. Поэтому стоит перейти к следующему шагу.

ФОТО: sdelaysamodelku.ruОстаётся только разогреть пластик строительным феном, и он обожмёт стеклянную банку

Обжимка банки чехлом при помощи высокой температуры

Многие видели, как сжимается пластиковая бутылка в костре, прежде чем сгореть. Именно на этом и строится дальнейшая работа. После того как стеклянная банка помещена в пластиковый чехол, его следует разогреть, равномерно подавая на него горячий воздух феном. Пластик начнёт сжиматься. В результате чехол плотно обтянет банку.

ФОТО: maxmaster.ruОчень удобный электроинструмент, который поможет в изготовлении чехла из пластика

При отсутствии фена необходимо вскипятить воду в ведре, после чего опустить в неё банку в чехле. При этом следует быть аккуратным, чтобы вода не попала между пластиком и стеклом. Результат будет ничуть не хуже, чем при использовании строительного фена.

ФОТО: drive2.ruКипяток в ведре также поможет обжать пластик на банке

После того как все работы выполнены, можно не бояться, что даже при условии боя стеклянной тары содержимое выльется наружу. Оно останется внутри чехла, как и осколки банки.

Преимущества и недостатки пищевой ПЭТ-тары

Полиэтилентерефталат существенно отличается от стекла и алюминия. Поэтому характеристики материала и изготавливаемые из него изделия разнятся. В чём преимущество пластиковых бутылок:

  • Высокая точность устанавливаемых размеров;
  • пассивность в отношении пищевой продукции;
  • возможность многократного открытия/закрытия;
  • устойчивость к давлению напитков, насыщенных газом;
  • исключение изменения размеров тары под действием газированной продукции;
  • высокая устойчивость к щелочам, спирту, жирам, маслам, слабым кислотам.

Именно благодаря устойчивости к спирту в ПЭТ-тару можно разливать пиво и другой алкоголь. Недостаток тары в повышенной газопроницаемости, что уменьшает срок хранения продукции. К тому же ПЭТ-бутылки рассчитаны на одноразовое использование. Зато их можно легко утилизировать и переработать.

Перевозка алкогольной продукции

Какие условия нужно соблюдать при перевозке алкоголя? Какие сопроводительные документы требуются при доставке спиртных напитков?

Доставка алкогольной продукции требует от перевозчика понимания специфики товара и соблюдения ряда обязательных предосторожностей. Если речь идет о транспортировке большей партии алкогольной продукции на расстояние, которое займет больше пары часов, нужно помнить несколько важных пунктов

  1. Соблюдение температурного режима. Все алкогольные напитки не переносят резких перепадов температуры, поэтому не рекомендуем осуществлять их перевозку в жаркое или холодное время года. Для перевозки вина, шампанского и крепких алкогольных напитков оптимальной температурой является 11-12 C. Если доставка займет несколько дней, продукцию следует перевозить в изотермических фургонах или рефрижераторах, у которых суточные изменения температуры не будут превышать 3 C. А если алкоголь будет перевозиться не в упакованном, а в жидком виде, требуется подобрать цистерну с термоизолирующими стенками. По этой же причине не допускается перевозка спиртных напитков вместе с замороженными или охлажденными продуктами — так они могут нанести вред алкогольной продукции. Стоит заметить, что при перевозке пива допускается более широкий температурный режим.
  2. Закрепление груза. Тут все зависит от вида перевозимой продукции. При перевозке алкоголя в ящиках нужно учитывать высоту штабелирования (обычно указана на ящике) и укрепить товар при помощи ремней и растяжек. При перевозке вина в бутылках их следует укладывать горизонтально, так, чтобы жидкость соприкасалась с пробкой. Также любая алкогольная продукция может перевозиться пластиковых бутылках, бочках, пакетах — нужно заботиться о закреплении груза в каждом индивидуальном случае.
  3. Затемнение. Перевозка алкоголя, особенно в прозрачной таре, должна проходить только в закрытом транспорте, чтобы уберечь груз от попадания солнечных или неоновых лучей.
  4. Отсутствие резких или неприятных запахов. Их наличие может повредить любому алкоголю, но особенно нужно быть осторожным с вином. Винные пробки не дают полную изоляцию и при длительной перевозке вино может приобрести посторонний запах.
  5. Документы. При транспортировке алкоголя на руках у перевозчика обязательно должна быть вся сопроводительная документация — счёт-фактура, сертификат соответствия товара, товаротранспортная накладная. Если груз для надежности сопровождает экспедитор (чаще всего это происходит при перевозках элитных алкогольных напитков), то вся документация должна быть у него и должна быть заверена синей печатью. Если товар перевозится через границу, то выдается документ, подтверждающий прохождение грузовой таможенной декларации.

На каждой из перевозимых бутылок должна быть специальная капсула, которая подтверждает уплату акцизного сбора. Если алкоголь покупается в розлив, то документы должны содержать следующую информацию: имя покупателя и продавца, наименование товара и общий объём продукта.

С 1 января 2013 года действует закон, согласно которому перевозка нефасованной спиртосодержащей продукции (содержание спирта — более 25%) можно только при наличии лицензии:

  • Для перевозок автомобильным транспортом необходима лицензия на перевозки автомобильным транспортом;
  • Для перевозок железнодорожным, внутренним водным и морским транспортом — соответствующая лицензия на перевозку опасных грузов;
  • Для перевозки воздушным транспортом — лицензия на перевозки воздушным транспортом.

Мы подберем перевозчика, который бережно и аккуратно поможет перевезти Вашу алкогольную продукцию

Если хотите получить максимальную экономию, разместите заказ и уточните у перевозчиков, можно ли перевезти ваш алкоголь как попутный груз.

Вам также может быть интересно:

Сохрани у себя на стене!

Мы подберем перевозчика, который бережно и аккуратно поможет перевезти Вашу алкогольную продукцию

Источник

Свойства ПЭТ

Популярность ПЭТ в качестве упаковочного материала обусловлена рядом существенных свойств этого полимера, в частности, прозрачностью, подобной стеклу и низкой массой, что в сочетании с гибкостью и механической прочностью делает его устойчивым к поломке. Это хороший барьер для газов, поэтому ПЭТ-бутылки используются для упаковки и хранения газированных напитков. ПЭТ также можно применять в сочетании с другими материалами, в том числе с текстильным сырьем, которое усиливает прочность тканей.

Физико-химические свойства ПЭТ делают ненужным добавлять в этот материал пластификаторы, антиоксиданты или стабилизаторы.

Подготовка оборудования для розлива

Как я уже говорил, приготовление пива требует чистоты. Поэтому дезинфекция всего оборудования, бутылок для розлива необходимый этап в приготовлении пива.

Рассмотрим процесс дезинфекции по пунктам:

  • Наливаем в емкость (кастрюлю) 10 литров воды и растворяем в ней таблетку Neodisher Cl (если вы сохранили раствор после дезинфекции мини пивоварни, то наливаем его в емкость);
  • Еще раз промываем проточной водой бутылки для розлива;
  • Набираем в бутылки для розлива дезинфицирующий раствор, тщательно ополаскиваем им бутылку, чтобы раствор попал на стенки бутылок;
  • Отставляем бутылки с раствором на 5-10 минут, чтобы Неодисшер сделал свое дело;
  • Переливаем раствор в следующие бутылки и ополаскиваем после раствора емкости в проточной прохладной воде;
  • Повторяем предыдущие 3 пункта для всей тары;
  • Сливаем раствор в емкость и бросаем туда крышки от ПЭТ, шланг для розлива, воронку, мерную ложку, и все остальное, что у вас будет контактировать с пивом во время розлива. Оставляем в растворе на 5-10 минут.
  • Помещаем также в раствор тарелку, в которую затем выложим крышки и все остальное;
  • Ополаскиваем тарелку в проточной воде;
  • Ополаскиваем все оборудование в проточной воде и выкладываем на тарелку.

Дезинфекция оборудования для розлива пива окончена, теперь можно приступить к самому розливу.

Варим пиво дома видео

Как я и обещал, выкладываю краткий видеоотчет о проделанной работе.

В следующей статье мы рассмотрим, как разливать пиво по бутылкам на вторичное брожение и карбонизацию.

Перевозка пива в кегах

Кеги представляют собой металлические емкости, имеющие объем от 20 до 50 литров. Они устойчивы, защищают содержимое от ультрафиолета. А из-за их значительных размеров напиток нагревается медленно. Такую тару повредить сложнее, чем пластиковую или стеклянную, но перевозить ее нужно соблюдая следующие правила:

  • устанавливать емкости вертикально, это позволит избежать оседания на стенках дрожжей, которые влияют на процесс окисления продукта;
  • избегать взбалтывания содержимого — снижать скорость на проблемных участках дороги и поворотах;
  • защищать груз от солнечных лучей, т. е. перевозить его в фургонах или транспорте с тентованным кузовом.

Температурный режим перевозки пива

Доставка пива предусматривает температурный режим от +2 до +12°С. Это препятствует процессу брожения, позволяет продукции сохранить свежесть. При более низкой температуре напиток замерзнет, его вкус уже не восстановится, а при высокой — прокиснет. Емкость, которая перевозилась в таких условиях, как правило, можно сразу после доставки подключать к системе розлива, предварительно не охлаждая.

Обычный автотранспорт подходит для перевозки на небольшие расстояния, когда дорога займет не больше нескольких часов. Использоваться он может при температуре воздуха в пределах от +3 до +12 °С, в таких условиях процесс брожения продукции максимально замедляется.

В жару перевезти пиво можно только в автотранспорте с рефрижератором, т. е. специальной холодильной установкой. Перевозить непастеризованные напитки при морозной погоде рекомендуется в кузове, стенки которого утеплены толстым картоном или листами пенопласта.

Источник

Проверка готовности пива

Мы, наконец, дождались, что гидрозатвор замолчал и уровень жидкости практически поравнялся и успокоился. Настало время для проверки нашего живого пива на готовность. Для этого нам понадобится:

  • Мерный цилиндр;
  • Ареометр;
  • Шланг для розлива (если ваша мини пивоварня не оснащена краником для розлива);

Проверять будем в два этапа:

1) Сольем немного пива в мерный цилиндр или другую емкость для того, чтобы замерить плотность. Погружаем в нее ареометр, необходимо немного покрутить ареометр, чтобы стряхнуть пузырьки воздуха. После этого смотрим на шкалу ареометра и запоминаем результат. Если значение по ареометру выше 1.010 или 2,5% по российской шкале, то ко второму этапу проверки можно не приступать и оставить пиво на пару дней для брожения, иначе переходим ко второму этапу;

2) Пробуем наше пиво, оно должно быть на вкус как выдохшееся пиво. Если сладковатый привкус отсутствует, то все хорошо и можно приступить к следующему этапу. Если же сладковатый привкус присутствует, то лучше выдержать пиво еще 1-2 дня.

Хочу обратить ваше внимание на то, что у пива будет присутствовать запах бражки. Не обращайте внимания, запах пройдет после вторичного брожения и карбонизации

У меня ареометр остановился на значение 1.008, меня это вполне устраивает. По вкусу я не обнаружил ничего, чтобы могло припядствовать розливу. Поэтому я уверенно могу переходить к следующему шагу.

Маркировка пластиковой тары

Одно из достоинств тары из полиэтилентерефталата – возможность многократного использования. Что только не придумывают домашние «изобретатели» из пластиковых бутылок! Однако то, как в дальнейшем можно использовать тару, зависит от её способа и материала изготовления. Как правило, производство ПЭТ-упаковки предполагает одноразовое применение. Но нужно смотреть на маркировку:

  • PP – полупрозрачный полипропиленовый материал применяют более всего в производстве сиропов или йогуртов. Обладает хорошей термоустойчивостью и относительной безопасностью.
  • PS – в основном применяется для кофейных стаканчиков или в упаковке быстрого питания. Не рекомендуется для хранения горячих продуктов. Под воздействием тепла выделяет вредные соединения.
  • PC – применяется в изготовлении бутылок для воды. Относится к опасным видам пластика, который не годится для хранения пищевых продуктов.
  • PET – материал рассчитан исключительно на одноразовое использование для разлива воды.
  • HDP – используется для изготовления разнообразной продукции. Самый безвредный вид пластика.
  • PVC – применяются в производстве растительных масел. Довольно опасен из-за выделения веществ, нарушающих гормональный баланс.
  • LDPE – используется в основном для хранения воды. Не подходит для других продуктов.


Независимо от вида материала, не советуют использовать пластиковую тару в микроволновках. Не годится она и для консервирования овощей и других продуктов.

Технологический процесс

В печи равномерный разогрев преформы обеспечивается ее вращением во время движения по тоннелю печи. Следует учитывать, что ПЭТ – материал гигроскопичный, поэтому перед тем, как формовать из него бутылку, следует удалить излишнюю влагу.

Преформа нагревается в печи, после чего ее помещают в пресс-форму, вставляя в горлышко заготовки стальной стержень, через который будет производиться подача воздуха под давлением. Оно должно быть равномерным, чтобы конечный продукт – пластиковая бутылка – не деформировался. Для этого время выдувания должно быть минимальным, только так расплав равномерно разойдется по стенкам формы.

При выборе компрессора желательно предусмотреть функцию защиты от перегрева горлышка. На преформе оно полностью сформировано, на него уже нанесена резьба

Важно, чтобы она не повредилась при выдувании, иначе изделие будет отбраковано

Полученную бутылку необходимо охладить. Это делается с помощью воздуха или жидкой двуокиси углерода.

Для устойчивости донышко делается вогнутым с формированием выпуклости в его центральной части.

Заключительная часть производства – это контроль. Изделие проверяется на протекание, которое может стать следствием дефектов в готовом изделии. После проверки бутылки проходят сортировку. Плановый брак может составлять до 25 % изготовленной продукции. Тогда негодная тара вновь отправляется на переработку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лофт-студио
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector