Сериал «кухня» — все серии бесплатно смотреть онлайн

Электромеханическое оборудование

На кухне мы пользуемся ножами, вилками, шумовками и лопатками. Помогаем себе терками, блендером, кухонным комбайном. На профессиональной кухне таких гаджетов недостаточно. В спешке, при усталости и большой нагрузке повар просто не сможет нарезать одинаковые ломтики сыра, мяса или ветчины. А подавать блюда, тем более, за один стол с разной нарезкой в ресторанах не принято.

Дополнительное кухонное оборудование

Так что необходимо оборудовать кухню мощной мясорубкой, тестомесом (если необходимо), овощерезкой, картофелечисткой, слайсером, миксером, машинкой для раскатки теста, весами, термощупом, лапшерезкой, хлеборезкой и другими предметами.

  • Овощерезки. Нарезают овощи дольками, пластинками, брусочками (бланкет), средними кубиками (бренуаз), мелкими кубиками (канкасе), слайсами.
  • Куттеры или каттеры (от англ. названия cut – резать). Это оборудование схоже с бытовым кухонным комбайном – оно может резать, взбивать, шинковать, перемалывать, замешивать. Но скорость у куттера просто огромная – медлительность не в чести в ресторанах.
  • Мясорубки и пилы, работающие от электричества. Разделать молниеносно тушу и сразу же перемолоть мясо на фарш – это к ним.
  • Блендеры, стик-блендеры. Доводят до однородной структуры пюре, соусы, супы-пюре, крема. Многие справляются с твердыми ингредиентами к примеру, фруктами или льдом, при приготовлении муссов и коктейлей.
  • Слайсеры. Чтобы пармскую ветчину, хамон можно было прожевать и съесть, их нужно нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами. Для этого, как и для простой нарезки сыра, ветчины одинаковыми кусочками, понадобится не нож, а слайсер с возможностью регулировки толщины нарезки. Но будьте осторожны: скорость оборота пилы очень велика, и можно травмироваться об очень острый дисковый нож.
  • Термощуп необходим для замера температуры мяса и выпечки, не раскрывая фольги, пекарской бумаги и не разрезая пирог.
  • Картофелечистка есть во всех фаст-фудах, иначе с огромными объемами картофеля фри просто не справиться.
  • Тестомес, машинка для раскатки теста, лапшерезки пригодятся и для приготовления итальянских блюд, и для разнообразной выпечки.

Есть и другие предметы профессионального оборудования, но более узкоспециализированные.

Хранение посуды

Для того чтобы можно было в нужный момент найти необходимую сковороду или кастрюлю они должны храниться в конкретном месте. Это также касается ножей и других предметов, которые часто используются при приготовлении еды. Способы поддерживать порядок на кухне могут быть самые разные:

  • Для удобства использования ножей необходимо использовать специальные стойки или магнитные ленты, которые крепятся на стену. Это поможет сделать хранение ножей более правильным и грамотным. Также это обезопасит членов семьи от случайных порезов.
  • Посуда должна храниться в одном месте, чтобы можно было быстро найти нужную кастрюлю, тарелку или ложку.
  • Вся посуда должна быть чистой и сухой, чтобы можно было сразу же использовать ее при готовке.

Эти несложные идеи помогут поддерживать в квартире чистоту и порядок. Во время приготовления блюд можно будет быстро найти нужный предмет и использовать его на кухне.

Практичный дизайн кухни

Очевидные идеи, в которых до сих пор ошибаются:

  1. Верхние шкафы до потолка — стандарт. Интерьер кухни с ними встроено-современный. Не скапливается хлам и грязь. Дополнительное место для редко нужных предметов.
  2. Верхние подъемные механизмы стоят дороже распашных, но ни по удобству ни по внешнему виду преимуществ не дают — нафиг их.
  3. Нижние выдвижные тоже дороже, но намного удобнее — за них уже стоит переплатить.
  4. Ручки сверху не нужны при любых типах открывания. Делаете верхние дверцы на 2 см. длиннее и открываете за низ.
  5. В мойку врезаются: двойной кран с изливом для водопроводной и фильтрованной воды; дозатор для моющего средства. Сразу свободнее.
  6. Задействуйте подоконник поставив вместо него столешницу.
  7. Дополнительное освещение (фартука, например) должно быть на входе в кухню на одном двухклавишном выключателе с основным. Не отдельно как делает большинство. В идеале, выключатель должен удобно нажиматься коленом (признавайтесь, тоже же любите поесть вне кухни и часто уходите с занятыми руками?).

Если вам интересны такие рациональные идеи дизайна кухни и реальные фото где они реализованы, вам сюда:

  1. Интерьер маленькой кухни
  2. Ремонт кухни в хрущевке
  3. Кухни до 6 кв.м.
  4. Кухни 9 кв.м. — стандартные для панельных домов и не только.
  5. П-образные кухни

Потому что именно на ограниченной площади приходится углубляться в эргономику и придерживаться правил.

Тут же дальше фотогалерея ярких нестандартных дизайнерских решений, которые выглядят стильно и интересно вопреки правилам. + ссылки на статьи про стили и т.д.

Советы по обустройству

Для маленькой кухни существуют свои нюансы в выборе цветовой гаммы, отделочных материалов, аксессуаров. Советы ниже помогут учесть некоторые важные моменты в обустройстве.

Практичные отделочные материалы

Что касается выбора отделочных материалов для стен, то здесь нужно отдать предпочтение практичным и стойким виниловым обоям, а лучше – матовой краске.

На рынке сейчас достаточно много качественных красок с интересной фактурой и сложными красивыми оттенками. Покраску можно выполнить поверх декоративной штукатурки.

Для отделки пола самыми практичными видами материалов будут керамогранит, керамическая плитка, плитка ПВХ.

Отказ от двери

Распашная дверь в открытом состоянии загромождает пространство, поэтому в маленькой кухне чаще всего от нее отказываются, оставляя открытый дверной проем. Правда, обратной стороной такого решение может быть проникновение запахов в соседние жилые комнаты, что всегда неприятно. Чтобы минимизировать этот недостаток, установите качественную вытяжку и регулярно ее обслуживайте.

Переделка подоконника

Если семья состоит не более, чем из двух человек, то для обеденной зоны можно выделить место на кухне. Например, переделанный в столешницу подоконник. К нему необходимо купить барные стулья, а лучше – барные табуреты, которые полностью задвигаются под столешницу, освобождая больше места.

Стол-подоконник может стать дополнением к полноценной обеденной зоне и служить местом для быстрых перекусов.

Место подоконника может занять рабочая поверхность. Если под окном будут закрытые шкафы, то радиатор отопления следует перенести, предварительно согласовав перепланировку в жилищно-коммунальных службах. В противном случае для свободной циркуляции теплого воздуха необходимо делать в столешнице отверстия.

Маленькая кухня 3 на 2 метра с мойкой у окна

Один из вариантов планировки — перенос мойки под окно. Тогда для холодильника освобождается угол у входа. Но перенос мокрой зоны по закону также требует согласования. Такое решение потребует дополнительных хлопот с удлинением коммуникаций.

Минимум аксессуаров и порядок в рабочей зоне

Не захламляйте рабочую зону, чтобы для готовки всегда оставалось свободное место. Большую часть часто используемых предметов (столовые приборы, посуду, кастрюли, банки с крупами) нужно хранить в шкафах рядом с плитой. В рабочей зоне на рейлингах можно оставить только бумажные полотенца и баночки со специями.

Равномерное освещение

Правильно организованное освещение позволяет не только скрыть изъяны маленькой кухни, но и визуально расширить пространство. Для этого рекомендуется:

  • сделать освещение равномерным и рассеянным, чтобы в комнате не оставалось темных углов (в том числе в рабочей зоне);
  • отдать предпочтение миниатюрным накладным светильникам или встроенному точечному освещению вместо одной большой люстры;
  • не загромождать окно мебелью;
  • отказаться от штор (если позволяет концепция дизайна) или отдать предпочтение простым коротким занавескам без пышных и нарядных аксессуаров типа ламбрекена, подхватов, воланов и т.п.

Свободная столешница

Выкатной шкаф или выдвижная дополнительная столешница – нестандартные идеи, позволяющие в нужный момент увеличить рабочую поверхность.

Нестандартная глубина шкафов

Вместо стандартных 60 см, можно заказать шкафы глубиной 35 см. При угловой планировке такое решение можно реализовать, установив узкие шкафы только на одной из сторон. Это некритично скажется на хранении.

Рациональное хранение

Продуманное наполнение навесных и напольных шкафов поможет по-максимуму использовать каждый сантиметр.

Используйте полезные органайзеры для хранения.

Рационально организуйте место под мойкой.

В угловом гарнитуре делайте максимально вместительным угловой модуль, установив систему «умный уголок».

Отдайте предпочтение модулям с выдвижными ящикам, а не шкафам с полками, так как они позволяют более компактно организовать хранение и быстро найти нужный предмет.

Задействуете под хранение цоколь. Здесь в выдвижных ящиках можно хранить формы для запекания и любые плоские предметы.

Используйте площадь лоджии с пользой

Если есть возможность согласовать перепланировку по присоединению лоджии к площади маленькой кухни, то стоит ей воспользоваться. Так удастся выделить место для обеденной зоны, барной стойки или небольшой зоны отдыха.

Если согласовать перепланировку по каким-либо причинам невозможно, то на утеплённом балконе или лоджии можно обустроить уютную ланч-зону.

Подбор материалов для кухни

Кухня – место с агрессивной нестабильной средой, для которой подойдет далеко не каждый вид отделочных материалов. Конечно «агрессивная и нестабильная среда» — это громко сказано, но лучше подобрать материалы надежные и практичные.

Отделка потолка кухни

На кухне Вы можете сделать потолок практически любой конструкции.

Комбинированный потолок на кухне.

Чаще всего потолки делают из ГКЛ или натяжные. Нередко эти два вида используются одновременно. Если вы хотите сделать на кухне хорошую подсветку, лучше выберите потолок из гипсокартона. В него удобнее и безопаснее монтировать осветительное оборудование. Благодаря конструкциям из ГКЛ можно с легкостью создавать ниши для контурной подсветки. Не рекомендуется использовать потолки армстронг, поскольку со временем их металлический блеск может потускнеть, так как на поверхности алюминиевых реек появится жирный налет. Окрашивая потолок на кухне используйте моющиеся виды красок.

Отделка пола кухни

На пол в рабочей зоне кухни лучше всего положить плитку.

Комбинация плитки и ламината на полу кухни.

В процессе ремонта под плитку можно смонтировать систему теплого пола, что сделает плиточное покрытие просто замечательным. Плитка прочная, долговечная не пожароопасная. Использовать на полу в кухне дерево не рекомендуется, хотя при хорошем защитном покрытии и оно прослужит вам долгие годы.

Такой распространенный материал для отделки пола как ламинат использовать в пределах рабочей зоны не стоит. Для тех, кто не гонится за экологичностью, подойдет линолеум. Однако данный материал является пожароопасным и поэтому не безопасен при использовании его на кухне!

Отделка стен

От обоев лучше отказаться. Влажность и перепады температур скажутся не самым лучшим образом на их эксплуатации, кроме того, обои на кухне могут быстро выпачкаться, а их чиста, как известно либо трудна, либо вообще не возможна. Конечно, есть исключения, такие как моющиеся обои. Практичнее всего покрасить стены моющейся краской.

Окрашенные стены на кухне.

При выборе цвета стен на кухне лучше остановиться на чем-то более спокойном. Неяркие тона надоедят вам не так быстро, кроме того на их фоне легче сделать красивый интерьер. Для тех, кто считает, что обои не практичны, а простая окраска – скучно, в продаже имеются декоративные штукатурки. Это отличный вариант быстрой, практичной и недорогой отделки.

Занимаясь ремонтом кухни, стены можно отделать при помощи нескольких видов отделочных материалов. К примеру, при зонировании пространства рабочую область можно выложить плиткой, а обеденную, покрасить. Использовать много плитки, в особенности маленького размера не самая лучшая идея – такое решение более актуально для санузла.

Производитель

От изготовителя напрямую зависит успех мероприятия под названием “идеальная кухня”. Если взять двух производителей, то даже при условии заявленного использования одинаковых наименований сырья итог будет разным. Это происходит из-за того, что отличаются качество материалов и технология производства.

В каждом регионе и городе есть свои изготовители, но существуют фирмы, которые охватывают как минимум несколько регионов. Вот так выглядит рейтинг производителей:

  1. IKEA – этот шведский бренд проник уже почти везде, по крайней мере, в Европе и Америке ни один крупный город не обходится без их представительства. Они выпускают довольно недорогую, простую и стильную продукцию, которая хоть и не претендует на звание вечной, но служит 5–10 лет точно.
  2. “Мария” – российский бренд, предоставляющий широкие возможности для индивидуализации дизайна. За высококачественные комплектующие и персональный подход придется заплатить немалую сумму.
  3. “Стильные кухни” – детали мебели эта отечественная компания производит на собственном оборудовании, и каждый предмет изготавливается специально под конкретного заказчика. Стоимость на такие гарнитуры ниже, чем на “Марию”, но пока представительства есть только в Москве и области, а также Санкт-Петербурге.
  4. ЗОВ – фирма из Беларуси, поставляющая товар на территорию России. Их предметы отличаются отменным качеством, поскольку изготавливаются на итальянском и немецком оборудовании. В линейке есть как бюджетные, так и дорогие изделия премиум-класса.
  5. Aran Cucine – итальянский бренд, предлагающий роскошные экземпляры современных и классических кухонь. Кроме цены, минусом является долгое ожидание своего заказа, хотя это характерно для любой зарубежной продукции.

Разумеется, перечень хорошо зарекомендовавших себя фабрик гораздо шире. Сюда относятся Häcker Küchen (Германия), KUCHENBERG (Германия), ЯВИД (Беларусь). Из российских фирм можно назвать: “Кухонный двор”, Plaza Real, “Анонс”, “Форема-кухни”, RIMI, “Гармония”.

Здесь, как говорится, палка о двух концах, потому что местные предприятия предоставляют свою продукцию дешевле за счет отсутствия затрат на перевозку, пошлины и зарплату работников. Так что выбирать, конечно, вам.

Обращайте внимание на репутацию кухонной фабрики, а не только на красивые названия и обещания менеджеров. Идеально, если вы обратитесь в компанию, где уже заказывали ваши родственники или друзья

Так можно максимально обезопасить себя от некачественной продукции.

То же самое можно сказать и об импортных и отечественных фирмах. Товары первых дороже за счет наценок. Российские марки выпускают продукцию ничуть не хуже, поскольку применяют зарубежные материалы и станки.

В любом случае идите в салон и смотрите выставочные образцы. Помните, что это лучшее, что может предложить продавец. Лучше вам не сделают, а вот хуже – запросто.

Еще важный момент: выбирайте салон, который имеет собственный магазин. Так гораздо надежнее, чем обращаться к перекупщику, ведь есть кому предъявить претензии по срокам и качеству. А еще это позволит сэкономить, избавив от дополнительной платы посреднику.

Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

Типы кухни и эргономика

Кухня по прямой. Кухня в виде одной линии обычно устанавливается в небольшом помещении, где иная планировка невозможна. Так как вся мебель выстраивается вдоль одной из стен, вторая стена и большая часть свободного пространства отводятся под обеденную группу.

При подобном расположении между холодильником, раковиной и плитой находится участок рабочего пространства столешницы гарнитура.

Кухня по прямой с грамотным расположением кухонных элементов, но с малым количеством рабочего пространства столешницы

Подвесные шкафы устанавливаются над мойкой и плитой, а если кухня выполняется на заказ, то и над холодильником также можно сделать небольшую антресоль для хранения редко требующихся предметов.

Кухня угловая. Кухня буквой «Г» позволяет максимально полно использовать свободное пространство и подходит для большинства кухонь. Обычно угловой делается раковина, расположенная в центре рабочего треугольника, а холодильник и плита находятся по обеим стенам от нее.

Угловая кухня с правильно оборудованным рабочим треугольником: холодильник, мойка, плита

П-образная кухня. Кухня буквой «П» занимает три стены из четырех. Подобная планировка очень вместительна, но не подходит для кухонь формой удлиненного прямоугольника, в народе их еще называют «чулками», так как иначе между кухонными шкафами останется совсем узкое пространство.

Также не совсем удобна в подобной кухне столовая группа, если, конечно, площадь кухни не около 20 метров. Если помещение свободное, то бытовая техника располагается в пределах треугольника периметром 7 метров, чтобы хозяйке не пришлось за день преодолевать километры между холодильником и мойкой. Зато иная бытовая техника располагается при подобной планировке так же, как и в кухне в две линии, то есть наиболее удобно.

Правильный рабочий треугольник на узкой кухне в форме буквы П

Остров на кухне. Разновидностью любой планировки можно назвать кухни типа «острова», в центре которой находится отдельный предмет, обычно это плита. Столовая в таком случае располагается отдельно. Для маленьких помещений подобная схема не подходит, но на просторных кухнях плита в центре рабочего треугольника достаточно удобна.

Кухня с островом. Создан правильный рабочий треугольник с мойкой, вынесенной на остров

Маленький кухонный островок с плитой

На схеме ниже правильные рабочие треугольники на кухнях разных типов:

1. Холодильник;

2. Мойка;

3. Плита.

В идеале расположение элементов кухни должно быть в таком порядке:

Компот из сухофруктов

Это напиток, который отлично освежает и наполняет организм полезными веществами. В зависимости от состава он может по-разному влиять на организм. Приготовить такой компот можно в любое время года. Причем это не замет много времени. Его особенно полезно пить детям и беременным женщинам. Противопоказаний практически не имеет.

Внимание!При термической обработке аскорбиновая кислота разрушается. Поэтому чтобы сделать напиток полезней, в него можно добавить дольку лимона.. Компоненты:

Компоненты:

  • вода – 2 л;
  • сахар – 120 г;
  • сушеное яблоко – ¾ стакана;
  • курага, чернослив, изюм – по одной горсти каждого.

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть до 100 °C, высыпать подсластитель. Сушеные яблоки ополоснуть и положить в кипящую жидкость. Уменьшить интенсивность огня и варить 10 минут. Затем добавить чернослив и курагу, проварить 5 минут. Последним высыпать изюм и проварить на слабом огне еще 10 минут. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться минимум час.

Дефицит наложил сильный отпечаток на Советские рецепты блюд. Повара научились готовить шедевры, несмотря на наличие минимального набора самых простых продуктов. Благодаря совмещению разных национальных традиций и подходу к приготовлению пищи получилось нечто уникальное. В результате этого рецепты из СССР в кулинарном мире пользуются большим спросом до сих пор.

Современные стили

В настоящее время существует много различных стилей, которые применяются при ремонте кухни. Коротко рассмотрим каждый.

Хай-тек. Любителям многофункциональных и практичных вещей отлично подойдет стиль хай-тек. Он заключается в минимизации различных элементов декора, отделки и дерева. Стиль хай-тек характеризуется глянцевыми поверхностями и разнообразными кухонными новинками. Например, умный чайник холодильник и многое другое.

Прованс. Для тех, кто любит легкий французский шик, подойдет стиль прованс. Отличительной чертой является оформление в пастельных тонах, наличие цветочных мотивов, а также винтажных элементов. Еще дизайнеры могут добавить в оформление мозаики, элементы керамики.

Лофт. Для любителей необычного оформления интерьера дизайнеры советуют оформить кухню в стиле лофт. Стиль лофт характеризуется кирпичной кладкой, балками, открытыми коммуникациями и грубой отделкой. Неплохо в интерьер впишется новейшие приборы, различные виды кухонных гаджетов и винтажной мебели.

Модерн. Многофункциональность, практичность, удобство – основные черты стиля модерн. Хорошо сочетается в этом стиле металл, дерево, стекло и глянцевые поверхности. Еще допускается наличие цветных орнаментов и ассиметричные узоры.

Минимализм. Использование этого стиля помогает увеличить кухонное пространство и избавится от лишних предметов. Характеризуется наличием геометрических фигур, применение натуральных материалов, цельные поверхности. Мебель лучше использовать встроенную.

Эко-стиль. Отличительными чертами являются использование натуральных материалов, применение светлых цветов. Для декорирования применяются текстильные изделия, керамическая посуда, плетеная мебель.

Лайфхаки-бонусы

Конечно, было еще десяток полезных советов! От «используйте остатки горячей воды, чтобы убить микробов на губке для посуды» до «храни сельдерей в фольге, так он проживет месяц».

Мы выбрали бонусом еще несколько «кухонных» хитростей.

Еврейский рецепт варки яиц

«Яйца кладём в холодную воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, ВЫКЛЮЧАЕМ. И оставляем на плите. До состояния вкрутую 15 минут, до всмятку минут 7. Мне это экономит время, так как плита газовая, и я не могу её оставить без присмотра. Владельцам электрических плит — экономия электричества!»

Удаляем неприятные запахи

«Если нужно удалить неприятный запах в квартире, на кухне (может, подгорело что), поджарьте на сухой сковородке несколько зерен кофе — станет намного приятней!»

«Капаю капельку эфирного масла на лампочку. Лампочка нагревается — по комнате распространяется вкусный аромат. Для этих же целей время от времени сжигаю 2–3 лавровых листочка. (убираются неприятные запахи и для здоровья полезно). Когда чищу апельсин, кожуру прожариваю на сковородке».

Экономные бутерброды

«Если бутерброды с сыром делать не с нарезанными ломтиками, а натирать на терке, то расход сыра уменьшится».

Достаточно простое меню на неделю

Понедельник

Утро: каша гречневая, батон, масло, сыр.
Обед: суп с фрикадельками, салат из свеклы с чесноком или витаминный
Вечер: котлеты куриные рубленные, рис отварной, овощи свежие, зелень

Вторник

Утро: каша рисовая (с ужина как раз остался рис)
Обед: суп с фрикадельками, крабовый салат, зелень
Ужин: Печень тушеная в сметане + гречка, овощи свежие

Среда

Утро: омлет со сметаной и сыром
Обед: грибной суп, печень, салат из горошка с луком или овощной.
Ужин: макароны по-флотски, зелень-овощи

Четверг

Утро: творог со сметаной и медом, или сырники со сметаной
Обед: грибной суп, винегрет или просто свекла отварная со сметаной
Ужин: котлеты (свинина+говядина) + пюре картофельное, овощи-зелень

Пятница

Утро: каша овсяная или яичница
Обед: доедаем котлеты с пюре
Ужин: рыбку пожарить или плов из свинины/курицы (в мультиварке), овощи, зелень

Суббота

Утро: блинчики или панкейки
Обед: куриный суп-лапша, салат помидоры-огурцы
Ужин: картошечка жаренная с сельдью

Воскресенье

Утро: что попросит семья или что решит приготовить папа))
Обед: можно пойти в кафе разочек
Ужин: запеканка по-французски с фаршем, сыром, картофелем, овощи-зелень обязательно

Фото: www.pexels.com, www.globallookpress.com

Рейлинги и шкафчики для максимального удобства: как самостоятельно и грамотно вписать в дизайн

Удобно разместить всю кухонную мебель и утварь не сложно, если обдумать чем хозяйка пользуется очень часто, чем меньше и чем вообще редко. Так, например уже было определено, что мойка всегда устанавливается в центре

Немаловажно, для удобства правильно определить высоту розеток от пола

Рядом с мойкой должен висеть шкафчик для только что помытых тарелок, чашек, ложек и т.д. Желательно чтоб под мойкой было отведено пространство для мусорного ведра и бытовой химии.

Правила грамотного и хорошего пользования рейлингом:

  • возле рабочего стола размещаются различные крючки для рабочих досок, поварешек, половников;
  • около плиты закрепляются держатели для прихваток и электрической зажигалки, а вот различные шумовки и ложки лучше убрать от нее подальше, чтоб избежать загрязнения от брызг;
  • также рядом с плитой крепится держатель с ячейками для специй;
  • бумажные полотенца и держатели для стаканов лучше размещать около мойки.

Нажмите чтобы увеличить

Удобная кухня, современные приспособления:

https://youtube.com/watch?v=fgkj1oITLaI

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лофт-студио
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: